Bälauch-Speckbrot Super Easy – Super Lecker

Es ist Bärlauchzeit ! Wir lieben Bärlauch, und daher habe ich mir gedacht, mache ich doch mal ein einfaches, aber leckeres Bärlauchbrot. Das war mir aber alleine nicht genug, also wurde daraus ein Bärlauch-Speckbrot.

IMGA0118

Wir verwenden Bärlauch in allen erdenklichen Rezepten. Entweder kleingehackt in Quark oder Frischkäse, oder als Füllung in selbstgemachten Ravioli, oder als Cremesuppe oder auch als Füllung in Hähnchenbrust, wie in diesem Rezept https://klimaschkocht.wordpress.com/baerlauch-ricotta-haehnchen/

Die Zutaten für das Bärlauch-Speckbrot sind wie immer recht überschaubar.

Ihr braucht :

500 gr Mehl, ich habe Dinkelmehl verwendet
300 gr lauwarmes Wasser
1 Pck Trockenhefe
1 EL Salz
1 EL Zucker
50 gr Speck, man kann auch 100 gr verarbeiten, dann aber bitte weniger Salz verwenden
100 kleingehackten Bärlauch

Alles weitere seht ihr Schritt für Schritt im Video.

Viel Spaß mit dem Rezept und Happy Bärlauchzeit  😉

 

.

Advertisements

Einfache und leckere Rezepte in Schritt für Schritt Videoanleitungen.

%d Bloggern gefällt das: